Kirschkuchen

Fruchtiger Kirschkuchen, der nicht trocken ist, sondern herrlich nach Schoko schmeckt gelingt mit diesem Rezept.

Kirschkuchen
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (73 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
130 g Butter
4 Stk Eier
400 g Kirschen, entsteint
210 g Mehl
4 EL Milch
2 EL Puderzucker
150 g Quark
4 EL Rahm
120 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen zuerst die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen und das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
  2. Die Kirschen waschen und im Sieb abtropfen lassen, entkernen und beiseite stellen.
  3. Den Backofen auf 190 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform buttern.
  4. Nun Rahm und Milch in einen Topf geben und erhitzen. Die Schokolade hineinbröckeln und langsam schmelzen lassen. Gut umrühren und abkühlen lassen.
  5. Anschliessend Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann die Butter unterrühren. Den Quark beifügen und alles zu einer gleichmässigen Masse schlagen/rühren.
  6. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und untermengen.
  7. Den Eischnee mit einem Schwingbesen ebenfalls vorsichtig unterheben.
  8. Zum Schluss die Kirschen mit einem Löffel untermischen.
  9. 2/3 des Teiges in die Kastenform füllen. Die geschmolzene Schokolade auf dem Teig verteilen. Mit einer Gabel in Kreisen unter den Teig ziehen (marmorieren). Den restlichen Teig darüber glattstreichen.
  10. Den Kirschkuchen für etwa 1 Stunde backen. Dabei nach der Hälfte den Kuchen mit Alufolie abdecken.
  11. Den fertigen Kirschkuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auch Kirschen aus dem Glas sind möglich, wenn frische Kirschen nicht erhältlich sind.

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