Kirschkuchen vom Blech
Zutaten für 1 Portion
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 270 | g | Zucker |
| 270 | g | Butter |
| 250 | g | Weizenmehl |
| 1 | kg | Schattenmorellen (Abtropfgewicht) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Dann die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen.
- Die frischen Eier mit dem Zucker und flüssiger Butter in einer Schüssel gründlich verrühren. Dann das Mehl portionsweise unterheben und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den fertigen Teig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech streichen und die Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Kirschkuchen vom Blech nach dem Backen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion
4.996
257,98 g
70,60 g
584,36 g
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