Kirschkuchen vom Blech

Ein leckeres Blechkuchenrezept mit süssen Kirschen wird unkompliziert zubereitet und ergibt ein tolles Dessert das super zum Kaffeekränzchen passt.

Kirschkuchen vom Blech
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

270 g Butter
5 Stk Eier
1 kg Schattenmorellen (Abtropfgewicht)
250 g Weizenmehl
270 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  2. Dann die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen.
  3. Die frischen Eier mit dem Zucker und flüssiger Butter in einer Schüssel gründlich verrühren. Dann das Mehl portionsweise unterheben und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
  4. Nun den fertigen Teig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech streichen und die Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
  5. Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  6. Den fertigen Kirschkuchen vom Blech nach dem Backen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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