Klassische Weihnachtssuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rüebli |
---|---|---|
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
700 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Schuss | Sherry |
0.5 | Bch | Schlagrahm |
8 | Schb | Toastbrot |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und in grobe Stifte hobeln. Diese in einem Topf mit Öl erhitzen und darin dünsten. Mit Shery ablöschen.
- Das Vanillemark aus der Schote auskratzen, die leere Schote zu den Rüebli geben. Mit Gemüsebouillon aufgiessen, salzen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen nun auf 150 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Güetzlisausstecher aus den Toastscheiben Sterne ausstechen und diese auf das Backblech legen - für 8 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote aus dem Gemüse entfernen, danach alles pürieren und die Suppe mit dem Vanillemark, Chilipulver und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Hälfte des Schlagrahms in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die zweite Hälfte des Schlagrahms steif schlagen.
- Die Suppe nun auf 4 Teller anrichten, einen Esslöffel Obers auf jedem Teller verteilen und 2 Toaststerne auf jedes Teller legen - Suppe sofort servieren.
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