Kleine Gruyere-Käsesoufflés
Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Gruyere, gerieben |
3 | EL | Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- In einem kleinen Topf die Butter langsam schmelzen lassen. Dann das Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Unter Rühren langsam mit der Milch ablöschen und unter weiterem Rühren für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse sämig wird. Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Käse einrühren, bis er geschmolzen ist.
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. 3 Esslöffel der Käsemischung langsam mit den Eigelben verrühren und diese Mischung dann unter die Käsemischung in der Schüssel heben.
- Die Eiweisse zu Eischnee schlagen und unter die Käsemischung in der Schüssel heben. Die Souffléförmchen mit Butter einfetten. Das Ganze gleichmässig in die Souffléförmchen füllen.
- Die Soufflés anschliessend im Backofen bei 170°C für ca. 30 Minuten backen, dabei den Backofen keinesfalls öffnen! Sobald die Soufflés schön aufgegangen ist, aus dem Ofen nehmen und umgehend servieren.
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