Kleine Gruyere-Käsesoufflés

Das klassische Soufflérezept mit feinstem Gruyere, dass im handumdrehen zubereitet ist und als Vorspeise oder Beilage serviert wird.


Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die Butter langsam schmelzen lassen. Dann das Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Unter Rühren langsam mit der Milch ablöschen und unter weiterem Rühren für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse sämig wird. Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Käse einrühren, bis er geschmolzen ist.
  2. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. 3 Esslöffel der Käsemischung langsam mit den Eigelben verrühren und diese Mischung dann unter die Käsemischung in der Schüssel heben.
  3. Die Eiweisse zu Eischnee schlagen und unter die Käsemischung in der Schüssel heben. Die Souffléförmchen mit Butter einfetten. Das Ganze gleichmässig in die Souffléförmchen füllen.
  4. Die Soufflés anschliessend im Backofen bei 170°C für ca. 30 Minuten backen, dabei den Backofen keinesfalls öffnen! Sobald die Soufflés schön aufgegangen ist, aus dem Ofen nehmen und umgehend servieren.

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