Kleine Tomatengratins
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Zubereitung
- Die festen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, kalt abschrecken und vorsichtig häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das frische Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen und das Mehl darin für einige MInuten etwas anschwitzen. Langsam mit der Milch unter Rühren ablöschen. Diese Béchamelsauce dann bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen unter regelmässigem Umrühren. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend die Eier trennen und die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann die Tomatenscheiben mit der Sauce in die Soufléeförmchen schichten, die Tomaten jeweils mit etwas Basilikum bestreuen und als Abschluss mit etwas Parmesan bestreuen. Die Gratins im Backofen bei 180° C ca. 35 Minuten backen. Anschliessend kurz abkühlen lassen und dann noch warm servieren.
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