Kokos-Cashew-Joghurt mit Dinkelflocken

Ein süsses, exotisches Joghurt Rezept mit frischer Kokosmilch, feinen Dinkel-Hafer-Schmelzflocken und knackigen Cashews, welches kühl serviert wird und super zum Sommer passt.

Kokos-Cashew-Joghurt mit Dinkelflocken Foto Artanika / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Cashewkerne
120 ml Kokosmilch
2 EL Agavendicksaft
2 EL Dinkel-Hafer-Schmelzflocken
1 EL Limettensaft
1 Pk Joghurtferment
1 Prise Salz

Zeit

505 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 490 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Cashews mit der Kokosmilch, Agavendicksaft, Dinkel-Hafer-Schmelzflocken und 280 ml Wasser in einem Mixer sehr fein pürieren. Den Backofen auf 50° vorheizen.
  2. Die Cashewmilch in einem kleinen Topf langsam erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Limettensaft mit dem Joghurtferment und 1 Prise Salz einrühren und den Joghurt gleichmässig in verschliessbare Konfitüregläser füllen.
  4. Den Backofen ausschalten. Die Joghurtgläser auf ein Backblech stellen und im warmen Ofen am besten über Nacht (mindestens 8 Stunden) fest werden lassen.
  5. Am nächsten Tag die Gläser aus dem Backofen nehmen und die Gläser gut verschliessen. Den fertigen Joghurt im Kühlschrank abkühlen lassen und anschliessend kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Servieren können die offenen Gläser mit verschiedenen Früchten und ganzen Cashewkernen dekoriert werden. Dazu eignen sich Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren aber auch Apfel- oder Mangostücke.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
15,52 g
Eiweiß
4,19 g
Kohlenhydrate
6,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE