Kokos-Cashew-Joghurt mit Dinkelflocken
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Agavendicksaft |
---|---|---|
80 | g | Cashewkerne |
2 | EL | Dinkel-Hafer-Schmelzflocken |
1 | Pk | Joghurtferment |
120 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Cashews mit der Kokosmilch, Agavendicksaft, Dinkel-Hafer-Schmelzflocken und 280 ml Wasser in einem Mixer sehr fein pürieren. Den Backofen auf 50° vorheizen.
- Die Cashewmilch in einem kleinen Topf langsam erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Limettensaft mit dem Joghurtferment und 1 Prise Salz einrühren und den Joghurt gleichmässig in verschliessbare Konfitüregläser füllen.
- Den Backofen ausschalten. Die Joghurtgläser auf ein Backblech stellen und im warmen Ofen am besten über Nacht (mindestens 8 Stunden) fest werden lassen.
- Am nächsten Tag die Gläser aus dem Backofen nehmen und die Gläser gut verschliessen. Den fertigen Joghurt im Kühlschrank abkühlen lassen und anschliessend kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Servieren können die offenen Gläser mit verschiedenen Früchten und ganzen Cashewkernen dekoriert werden. Dazu eignen sich Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren aber auch Apfel- oder Mangostücke.
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