Kokos-Cranberry-Kuchen
Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Cranberries, getrocknet |
4 | Stk | Eier |
220 | g | Kokosflocken |
5 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Orangenschale |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Cranberries mit dem Orangensaft und der Schale in einer grossen Schüssel vermischt. Das Ganze für ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Dann die frische Butter klein schneiden und mit dem Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel vermischen. Anschliessend die Eier trennen und die Eigelbe langsam in die Buttermischung rühren.
- Dann die Kokosflocken mit der Speisestärke, Cranberries, Zitronenschale und Cranberrysaft unter den Teig rühren. Nun die Eiweisse mit dem Salz mithilfe des Mixers steif schlagen und locker unter den Teig heben.
- Die Cakeform mit Butter einfetten und den den Teig gleichmässig in die Form füllen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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