Kokos-Küsse
Bewertung: Ø 3,9 (48 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
220 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
170 | g | Kokosflocken |
150 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl wird mit dem Backpulver und 100 gr Kokosflocken in einer Schüssel vermischt.
- Dann die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer verrühren. Danach das frische Ei dazugeben und verrühren. Anschliessend die Mehlmischung einrühren und gründlich miteinander vermischen.
- Danach wird der Teig auf einer mit den restlichen Kokosraspeln bestreuten Fläche zu zwei Rollen geformt. Dann jewels 1 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen, bis die Guetzli serviert werden können.
User Kommentare