Kokos-Küsse

Süsse kleine Guetzli die mit exotischem Hauch ein tolles Dessertrezept für den Sommer ergeben.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

150 g Mehl
1 TL Backpulver
170 g Kokosflocken
220 g Butter
120 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl wird mit dem Backpulver und 100 gr Kokosflocken in einer Schüssel vermischt.
  2. Dann die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer verrühren. Danach das frische Ei dazugeben und verrühren. Anschliessend die Mehlmischung einrühren und gründlich miteinander vermischen.
  3. Danach wird der Teig auf einer mit den restlichen Kokosraspeln bestreuten Fläche zu zwei Rollen geformt. Dann jewels 1 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen, bis die Guetzli serviert werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
4,98 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
5,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE