Kokos-Nuss-Reis
Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Basmati Reis |
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2 | EL | Cashewkerne |
2 | EL | Ghee |
2 | Stk | Kardamonkapseln |
3 | EL | Kokos-Chips |
400 | ml | Kokosmilch |
0.5 | TL | Kurkumapulver |
3 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Reis kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- 1 EL Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zimtstange, Kardamomkapseln, Nelken und die Zwiebeln einrühren und unter Rühren langsam goldbraun anbraten. Den rohen Reis miteinrühren und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Kokosmilch und ca. 80 ml Wasser ablöschen, mit Kurkuma und Salz würzen. Danach zugedeckt bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten garen lassen.
- Das restliche Ghee in eine Pfanne geben und die Cashews und Kokos-Chips unter Rühren anbraten, bis die Nüsse hellbraun sind. Den Reis mit einer Gabel auflockern, die Zimtstange, Kardamonkapseln und Nelken entfernen, und mit der Nussmischung bestreuen. Anschliessend umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleisch Beilage.
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