Kokos-Nuss-Reis

Das köstliche Beilagen Rezept, dass super gewürzt ist und perfekt zu einem saftigen Stück Steak passt und einfach zuzubereiten ist.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmati Reis
2 EL Cashewkerne
2 EL Ghee
2 Stk Kardamonkapseln
3 EL Kokos-Chips
400 ml Kokosmilch
0.5 TL Kurkumapulver
3 Stk Nelken
1 Prise Salz
1 Stk Zimtstange
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Reis kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  2. 1 EL Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zimtstange, Kardamomkapseln, Nelken und die Zwiebeln einrühren und unter Rühren langsam goldbraun anbraten. Den rohen Reis miteinrühren und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Kokosmilch und ca. 80 ml Wasser ablöschen, mit Kurkuma und Salz würzen. Danach zugedeckt bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten garen lassen.
  3. Das restliche Ghee in eine Pfanne geben und die Cashews und Kokos-Chips unter Rühren anbraten, bis die Nüsse hellbraun sind. Den Reis mit einer Gabel auflockern, die Zimtstange, Kardamonkapseln und Nelken entfernen, und mit der Nussmischung bestreuen. Anschliessend umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleisch Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE