Kokos-Panna-Cotta an Erdbeersauce
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Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Agar-Agar |
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3 | TL | Agavendicksaft |
250 | g | Erdbeeren |
320 | ml | Kokosmilch |
120 | ml | Milch |
3 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Für das Kokos-Panna-Cotta die Kokosmilch mit der Milch und dem Rohrzucker in eine grosse Schüssel geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit der Messerspitze in einem Zug das Mark herauskratzen und mit in die Schüssel rühren. Das Agar-Agar-Pulver in einem Schälchen mit ca. 50 ml Wasser gut verrühren und ebenso in die Kokosmilchmischung rühren.
- Die Mischung mit der Vanilleschote in einen Topf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, dabei ab und an umrühren. Die Vanilleschote herausnehmen. Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Kokosmilchmischung in die Förmchen füllen. Das Ganze in den Kühlschrank geben und für mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
- Für die fruchtige Sauce die Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden. Zusammen mit dem Agavendicksaft in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Erdbeeren dann mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Kokos-Panna-Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und zusammen mit der fruchtigen Erdbeersauce servieren. Et voilà.
Tipps zum Rezept
Mit Erdbeeren und einem Minzeblatt garnieren.
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