Kokos-Panna-Cotta an Erdbeersauce

Das cremige Panna-Cotta-Rezept mit exotischer Kokosmilch, dass durch sein fruchtiges Erbeerhäubchen noch zusätzlich punkten kann.

Kokos-Panna-Cotta an Erdbeersauce Foto kwasny222 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 ml Kokosmilch
120 ml Milch
3 EL Rohrzucker
1 Stk Vanilleschote
2 TL Agar-Agar
250 g Erdbeeren
3 TL Agavendicksaft

Zeit

220 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kokos-Panna-Cotta die Kokosmilch mit der Milch und dem Rohrzucker in eine grosse Schüssel geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit der Messerspitze in einem Zug das Mark herauskratzen und mit in die Schüssel rühren. Das Agar-Agar-Pulver in einem Schälchen mit ca. 50 ml Wasser gut verrühren und ebenso in die Kokosmilchmischung rühren.
  2. Die Mischung mit der Vanilleschote in einen Topf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, dabei ab und an umrühren. Die Vanilleschote herausnehmen. Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Kokosmilchmischung in die Förmchen füllen. Das Ganze in den Kühlschrank geben und für mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
  3. Für die fruchtige Sauce die Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden. Zusammen mit dem Agavendicksaft in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Erdbeeren dann mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Kokos-Panna-Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und zusammen mit der fruchtigen Erdbeersauce servieren. Et voilà.

Tipps zum Rezept

Mit Erdbeeren und einem Minzeblatt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
16,61 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
21,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE