Kokos-Tomaten-Chutney

Ein fruchtiges und exotisches Chutneyrezept, dass super zu gebratenem Fleisch oder auch als Dip bei einer Party serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

950 g Tomaten
2 EL Pfefferkörner
2 Stk Zwiebeln, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer (2 cm)
2 EL Öl
120 g Kokosflocken
120 g Zucker
140 ml Apfelessig
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in eine Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst. Danach die Haut abziehen und die Tomaten klein würfeln. Die Pfefferkörner grob hacken. Die frischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und frischen Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend die Tomaten, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer einrühren. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Das fertige, dickflüssige Chutney anschliessend in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und kurz auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.504
Fett
67,18 g
Eiweiß
24,00 g
Kohlenhydrate
192,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE