Kokos-Tomaten-Chutney
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Zutaten für 1 Portionen
140 | ml | Apfelessig |
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1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Kokosflocken |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
950 | g | Tomaten |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in eine Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst. Danach die Haut abziehen und die Tomaten klein würfeln. Die Pfefferkörner grob hacken. Die frischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und frischen Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend die Tomaten, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer einrühren. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
- Das fertige, dickflüssige Chutney anschliessend in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und kurz auf den Kopf stellen.
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