Kokosmilch Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (141 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
200 | g | Frühlingszwiebel |
150 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Kokosmilch |
5 | zw | Koriander |
0.5 | Stk | Limette |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
130 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Zuerst den Grill auf 250 °C vorheizen. Backblech mit Öl einpinseln.
- Danach die Peperoni längs durchschneiden, Kernhaus entfernen, waschen und in Viertel schneiden. Mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen und grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Überkühlen lassen und die Haut abziehen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Als Nächsten die Frühlingszwiebeln putzen, dabei das Dunkelgrüne und das Wurzelende abschneiden. Das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Rüebli schälen und in Stifte hobeln. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein würfeln.
- Dann das Öl in einem Topf heiss werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rüebli beifügen und 2 Minuten mitdünsten, dann alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Bouillon und Wein ablöschen und nochmal 2 Minuten kochen lassen. Die Kokosmilch und die Frühlingszwiebeln unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen und mit Chilipulver abschmecken.
- Abschliessend die Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Feine Schalenstreifen aus der Limette arbeiten (am besten mit dem Zesterreisser). Kurz vorm Servieren Peperoni, Koriander und Schalenstreifen aus der Limette beifügen und für 1 Minute in der Suppe ziehen lassen, dann sofort zu Tisch bringen und nach Belieben mit Brotwürfeln servieren.
User Kommentare