Kokosmilch Suppe

Gemüse, Koriander und Chili verwöhnen den Gaumen mit dieser feinen Kokosmilch Suppe. Hier das Rezept für Freunde der Asiaküche.

Kokosmilch Suppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (149 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Peperoni, gelb
200 g Frühlingszwiebel
130 g Rüebli
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Chilipulver
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebouillon
100 ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 zw Koriander
200 ml Kokosmilch
0.5 Stk Limette

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Grill auf 250 °C vorheizen. Backblech mit Öl einpinseln.
  2. Danach die Peperoni längs durchschneiden, Kernhaus entfernen, waschen und in Viertel schneiden. Mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen und grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Überkühlen lassen und die Haut abziehen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Als Nächsten die Frühlingszwiebeln putzen, dabei das Dunkelgrüne und das Wurzelende abschneiden. Das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Rüebli schälen und in Stifte hobeln. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein würfeln.
  4. Dann das Öl in einem Topf heiss werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rüebli beifügen und 2 Minuten mitdünsten, dann alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Bouillon und Wein ablöschen und nochmal 2 Minuten kochen lassen. Die Kokosmilch und die Frühlingszwiebeln unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen und mit Chilipulver abschmecken.
  5. Abschliessend die Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Feine Schalenstreifen aus der Limette arbeiten (am besten mit dem Zesterreisser). Kurz vorm Servieren Peperoni, Koriander und Schalenstreifen aus der Limette beifügen und für 1 Minute in der Suppe ziehen lassen, dann sofort zu Tisch bringen und nach Belieben mit Brotwürfeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
30,52 g
Eiweiß
5,89 g
Kohlenhydrate
24,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Asiatisches Ingwer-Poulet

ASIATISCHES INGWER-POULET

Ein würziges Pouletgericht asiatisch angehaucht mit frischem Ingwer und Sojasauce. Das feine Rezept, dass nicht nur Asien-Liebhabern schmecken wird.

Sweet and Sour-Pfanne

SWEET AND SOUR-PFANNE

Diese Sweet and Sour-Pfanne mit Schweinefleisch ist in vielen Asia-Restaurants der Hit. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Poulet süss-sauer mit Reis

POULET SÜSS-SAUER MIT REIS

Ein schnelles und rassiges Rezept, das garantiert für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgt.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Rezepte

KNUSPRIGE WASABI NÜSSE

Das ideale Rezept für ein leckeres Aperogebäck mit einem extra Kick, denn die knusprigen Wasabi Nüsse sind leicht scharf und machen beinahe süchtig.

Sate

SATE

Sate-Spiesse sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE