Kokosmousse an süsser Mangosauce
Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Creme Fraiche |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
3 | Bl | Gelatine |
60 | ml | Kokosmilch |
100 | g | Kokosrapeln |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Mango |
1 | EL | Puderzucker |
120 | ml | Rahm |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Gelatineblätter in ein Schälchen mit Wasser geben und für 10 Minuten aufweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die frischen Eier trennen, die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und die Kokosraspeln einrühren. Den Rahm mit der Crème Fraiche in einer separaten Schüssel cremig rühren.
- Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und mit 3 Esslöffeln Wasser in einen Topf geben. Das Ganze erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Dann 3 Esslöffel der Crème in den Topf rühren und diese Mischung in die Schüssel mit der Crème mischen. Den steifen Eischnee unter die Crème heben und das Ganze in Dessertgläser füllen. Anschliessend für mindestens 180 Minuten kalt stellen damit die Crème fest wrid.
- Kurz vor dem Servieren die süsse Mango schälen und vom Stein in kleine Stücke schneiden. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Zutaten in einen Behälter mit der Kokosmilch und dem Puderzucker geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das kalte Mousse mithilfe von 2 Esslöffeln zu Nocken formen, auf Desserttellern anrichten und mit einem Klecks Mangosauce servieren.
Tipps zum Rezept
Kann noch zusätzlich zu einem Klecks Schlagrahm serviert werden.
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