Kokosmousse an süsser Mangosauce

Ein wundervolles, kühles Kokosmousse an einer köstlichen Sauce aus frischen Mangos. Das sommerliche Dessertrezept, dass auch im Winter schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine
4 Stk Eier
100 g Zucker
100 g Kokosrapeln
230 g Creme Fraiche
120 ml Rahm
1 Stk Mango
1 Stk Limette
1 EL Puderzucker
60 ml Kokosmilch

Zeit

220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatineblätter in ein Schälchen mit Wasser geben und für 10 Minuten aufweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die frischen Eier trennen, die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und die Kokosraspeln einrühren. Den Rahm mit der Crème Fraiche in einer separaten Schüssel cremig rühren.
  3. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und mit 3 Esslöffeln Wasser in einen Topf geben. Das Ganze erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Dann 3 Esslöffel der Crème in den Topf rühren und diese Mischung in die Schüssel mit der Crème mischen. Den steifen Eischnee unter die Crème heben und das Ganze in Dessertgläser füllen. Anschliessend für mindestens 180 Minuten kalt stellen damit die Crème fest wrid.
  4. Kurz vor dem Servieren die süsse Mango schälen und vom Stein in kleine Stücke schneiden. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Zutaten in einen Behälter mit der Kokosmilch und dem Puderzucker geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das kalte Mousse mithilfe von 2 Esslöffeln zu Nocken formen, auf Desserttellern anrichten und mit einem Klecks Mangosauce servieren.

Tipps zum Rezept

Kann noch zusätzlich zu einem Klecks Schlagrahm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
40,27 g
Eiweiß
12,22 g
Kohlenhydrate
36,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ananascreme

ANANASCREME

Die fruchtig-cremige Ananascreme ist einfach himmlisch. Dieses Rezept ist ein tolles Dessert und schmeckt wirklich super.

Crème Brûlée

CRÈME BRÛLÉE

Ein Hauch von Luxus für jeden Anlass: Diese Crème Brûlée verführt mit zarter Vanillecreme und knuspriger Karamellkruste.

Vanillecreme

VANILLECREME

Diese köstliche Vanillecreme ist ein einmaliges Rezept für ein tolles Dessert. Mit echter Vanilleschote hergestellt hat sie ein besonders feines Aroma.

Schnelle Russische Creme

SCHNELLE RUSSISCHE CREME

Schnelle russische Creme ist eine sehr beliebte und süsse Nachspeise. Dieses simple Rezept mit Eiern gelingt garantiert.

Fruchtige Mandarinencreme

FRUCHTIGE MANDARINENCREME

Ein herrliches Dessert! Lassen Sie sich von diesem wunderbaren Rezept überzeugen, denn die fruchtige Mandarinencreme ist besonders simpel & lecker!

Mascarpone-Erdbeercreme

MASCARPONE-ERDBEERCREME

Cremige Mascarpone-Creme mit süssen Erdbeeren. Das kühle, süsse Dessert, dass super zu warmen Sommerabenden passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE