Koreanische Suppe Maeuntang
Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
3 | Stk | Chili |
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2 | Bund | Enokipilze |
2 | EL | Fischsauce |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln in Streifen |
7 | Stk | Garnelen, ausgenommen und geköpft |
2 | Stk | Gemüsezwiebeln |
2 | EL | Gochugaru (Chiliflocken) |
1 | EL | Gochujang (Chilipaste) |
0.5 | EL | Ingwer, gerieben |
7 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | Stk | Miesmuscheln, geputzt |
250 | g | Rettich in Streifen geschnitten |
1 | Stk | Rotbarsch, ausgenommen, entschuppt |
1 | Pa | Seetang/Miyeok/ Wakame, in Wasser eingeweicht |
10 | Stk | Shiitakepilze in Stücken |
2 | EL | Soju (koreanischer Reisschnaps) |
1 | Bund | Sugat |
1 | Bund | Wasserspinat in Streifen |
Zubereitung
- Die Zutaten lt. Zutatenliste vorbereiten. Den Fisch in Stücke schneiden.
- Danach Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Fischsauce, Soju, Chiliflocken- und paste mit dem Pürierstab zu einer Paste püreiren.
- Die Shitakepilze mit dem Rettich und dem Seetang mit 6 Tassen Wasser (zu je 250 ml) in einem grossen, flachen Topf kochen. Danach den Seetang wieder entfernen.
- In den Topf nun die Garnelen, den Fisch und die Muscheln geben und die Paste zugiessen. Bei mittlerer Hitze für 30 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten ca. den Schaum abschöpfen.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln, Minari und Enokipilze in den Topf geben und salzen.
- Zum Schluss Sugat einlegen und nochmals 2 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
- In tiefe Schalen mit Chili füllen und mit Reis servieren.
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