Kräuterherzoginnen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (mehlig, geschält, gewürfelt) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Rahm |
2 | EL | Kräuter (nach Belieben) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten), abgießen und ausdampfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, etwas überkühlen lassen und in die lauwarme Masse das Eigelb, die Butter, Salz, Kräuter und Muskat rühren.
- Das Ganze gut vermengen und in einen Spritzbeutel mit Stern oder Rosettentülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Rosetten oder diverse andere gewünschte Formen spritzen und für 10 Minuten backen bis sie eine goldene Farbe haben.
User Kommentare