Krautstiel-Lachsstrudel
Bewertung: Ø 4,1 (104 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Blätterteig, TK |
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2 | Stk | Eier zum Bestreichen |
500 | g | Lachsfilet |
800 | g | Mangold (Krautstiel) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Mangold waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter in kochendem Wasser 3 Minuten kochen lassen, bis sie zerfallen, abgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die ausgekühlten Mangoldblätter in der Mitte verteilen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit etwas Salz, Peffer und Zitronensaft würzen und auf den Mangold legen.
- Den Blätterteig erst an den Seiten zur Mitte einklappen und dann in der Mitte zusammenlegen.
- Etwas festdrücken und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Die Strudel 30 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) backen lassen.
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