Kroatischer Apfelkuchen

Ein kroatischer Apfelkuchen ist eine schmackhafte und fruchtige Nachspeise. Dieses Rezept wird alle Apfelliebhaber verzaubern.

Kroatischer Apfelkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (678 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Äpfel
130 g gemahlene Haselnüsse
120 g Margarine
1 EL Puderzucker
1 gl Rosinen
0.5 gl Rum
1 Pk Vanillinzucker
1 TL Zimt

Zutaten für den Teig

2 Stk Eigelb
100 g Margarine
320 g Mehl
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Zucker, 100 g Margarine und dem Eigelb rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Die Rosinen in Rum einlegen.
  3. Den Teig in zwei gleich grosse Stücke teilen und kühl lagern.
  4. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, grob reiben sowie zuckern.
  5. Die Nüsse in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Die Äpfel zusammendrücken, damit der Saft entweichen kann und Zimt hinzufügen.
  6. Den fertigen Teig ausrollen.
  7. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  8. Eine Backform ausfetten, eine Teigplatte darin auslegen, mit einer Gabel feine Löcher hineinstechen und mit den etwas Haselnüssen bestreuen.
  9. Anschliessend die Äpfel darüber verteilen, nochmals Haselnüsse und die abgetropften Rosinen darüber streuen.
  10. Nun den Kuchen mit dem zweiten Teigstück abdecken und Löcher mit der Gabel einstechen.
  11. Den Kuchen für ca. 20 Minuten backen bis er eine goldbraune Farbe annimmt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL