Kroatischer Apfelkuchen

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Margarine |
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1 | kg | Äpfel |
1 | Pk | Vanillinzucker |
130 | g | gemahlene Haselnüsse |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Puderzucker |
1 | gl | Rosinen |
0.5 | gl | Rum |
Zutaten für den Teig
320 | g | Mehl |
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120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelb |
100 | g | Margarine |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Zucker, 100 g Margarine und dem Eigelb rasch zu einem Teig verkneten.
- Die Rosinen in Rum einlegen.
- Den Teig in zwei gleich grosse Stücke teilen und kühl lagern.
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, grob reiben sowie zuckern.
- Die Nüsse in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Die Äpfel zusammendrücken, damit der Saft entweichen kann und Zimt hinzufügen.
- Den fertigen Teig ausrollen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Backform ausfetten, eine Teigplatte darin auslegen, mit einer Gabel feine Löcher hineinstechen und mit den etwas Haselnüssen bestreuen.
- Anschliessend die Äpfel darüber verteilen, nochmals Haselnüsse und die abgetropften Rosinen darüber streuen.
- Nun den Kuchen mit dem zweiten Teigstück abdecken und Löcher mit der Gabel einstechen.
- Den Kuchen für ca. 20 Minuten backen bis er eine goldbraune Farbe annimmt.
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