Kubanisches Chili con carne
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Chilipulver |
---|---|---|
100 | ml | Espresso, aufgekocht |
1 | kg | Hackfleisch, Rind |
0.5 | EL | Kakaopulver |
150 | g | Kidneybohnen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Oregano |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
3 | Spr | Tabasco |
280 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für das kubanische Chili con carne wird das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten bröselig angebraten. Gut mit Salz würzen.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Das Rüebli schälen und genauso klein würfeln. Dann die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun die Peperoni-, Knoblauch- und Rüebliwürfel genauso mit zum Hackfleisch geben und für einige Minuten mitdünsten.
- Anschliessend die stückigen Tomaten, Kakao und Espresso einrühren und für ca. 10–15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gut mit Oregano, Chilipulver und etwas Tabasco abschmecken.
- Schliesslich das fertige Chili mit Koriander und Crème fraîche abschmecken.
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