Kubanisches Chili con carne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Hackfleisch, Rind |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 280 | g | Zwiebeln |
| 100 | ml | Espresso, aufgekocht |
| 0.5 | EL | Kakaopulver |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 150 | g | Kidneybohnen |
| 2 | Stk | Peperoni, rot |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 80 | g | Oregano |
| 0.5 | TL | Chilipulver |
| 400 | g | stückige Tomaten |
| 3 | Spr | Tabasco |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das kubanische Chili con carne wird das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten bröselig angebraten. Gut mit Salz würzen.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Das Rüebli schälen und genauso klein würfeln. Dann die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun die Peperoni-, Knoblauch- und Rüebliwürfel genauso mit zum Hackfleisch geben und für einige Minuten mitdünsten.
- Anschliessend die stückigen Tomaten, Kakao und Espresso einrühren und für ca. 10–15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gut mit Oregano, Chilipulver und etwas Tabasco abschmecken.
- Schliesslich das fertige Chili mit Koriander und Crème fraîche abschmecken.
User Kommentare