Kubanisches Chili con carne

Ein würziges Chilirezept muss nicht immer nach mexikanischer Rezeptur zubereitet werden, sondern schmeckt auch toll nach kubanischer Art.

Kubanisches Chili con carne

Bewertung: Ø 3,8 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Chilipulver
100 ml Espresso, aufgekocht
1 kg Hackfleisch, Rind
0.5 EL Kakaopulver
150 g Kidneybohnen
2 Stk Knoblauchzehen
80 g Oregano
2 Stk Peperoni, rot
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten
3 Spr Tabasco
280 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das kubanische Chili con carne wird das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten bröselig angebraten. Gut mit Salz würzen.
  2. Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Das Rüebli schälen und genauso klein würfeln. Dann die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Nun die Peperoni-, Knoblauch- und Rüebliwürfel genauso mit zum Hackfleisch geben und für einige Minuten mitdünsten.
  4. Anschliessend die stückigen Tomaten, Kakao und Espresso einrühren und für ca. 10–15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gut mit Oregano, Chilipulver und etwas Tabasco abschmecken.
  5. Schliesslich das fertige Chili mit Koriander und Crème fraîche abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch

Ein Chili con Carne mexikanisch ist genau das Richtige für alle, die die scharfe Küche lieben. Ein tolles, feuriges Rezept.

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais ist ein äusserst beliebtes Rezept aus der mexikanischen Küche. Diese schmackhafte Version wird mit Hackfleisch zubereitet.

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix ist, wie der Name schon sagt, ganz schnell zubereitet. Ein tolles und einfaches Gericht für die ganze Familie.

Chili vegetarisch

Chili vegetarisch

Ein Chili vegetarisch wird mit Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und natürlich Bohnen kombiniert. Ein tolles, gesundes Rezept.

Chili con Carne überbacken

Chili con Carne überbacken

Ein Chili con Carne überbacken wird mit Rüebli, Zwiebeln, Bohnen sowie Tomaten zubereitet und kommt herrlich duftend aus dem Ofen.

Chili sin carne - mit Soja

Chili sin carne - mit Soja

Das fleischlose Chili con carne mit Sojageschnetzeltem als Alternative. Das Chili-Rezept, dass auch ohne Fleisch super schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL