Kürbis-Apfel-Chutney

Chutneyfans werden dieses Rezept lieben. Die Kombination mit Kürbis, Apfel und Zimt mundet nach Weihnachten.

Kürbis-Apfel-Chutney Foto sarsmis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL geschmacksneutrale Öl, kaltgepresst
600 g Hokkaido ohne Kerne
600 g Äpfel, säuerlich
1 Stk Ingwer, 2 cm dick
1 Stg Zimt
200 g Honig
1 Stk Zitrone - Saft und Abrieb davon
1 TL Salz
1 Stk Chili, klein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Ingwer schälen und fein raspeln. Kürbis und die Äpfel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und den Kürbis und die Äpfel zugeben. Ingwer mit Zimt, Honig, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Chili und Salz in den Topf geben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  3. Zum Schluss die Zimtstange und den Chili entfernen und das Kürbis-Apfel-Chutny in sterile Gläser füllen. Verschliessen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen. Anschliessend auskühlen lassen und kühl und trocken lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
5,08 g
Eiweiß
2,38 g
Kohlenhydrate
52,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE