Kürbis-Apfel-Chutney
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Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Äpfel, säuerlich |
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1 | Stk | Chili, klein |
2 | EL | geschmacksneutrale Öl, kaltgepresst |
600 | g | Hokkaido ohne Kerne |
200 | g | Honig |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm dick |
1 | TL | Salz |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Zitrone - Saft und Abrieb davon |
Zubereitung
- Zunächst den Ingwer schälen und fein raspeln. Kürbis und die Äpfel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und den Kürbis und die Äpfel zugeben. Ingwer mit Zimt, Honig, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Chili und Salz in den Topf geben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Zum Schluss die Zimtstange und den Chili entfernen und das Kürbis-Apfel-Chutny in sterile Gläser füllen. Verschliessen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen. Anschliessend auskühlen lassen und kühl und trocken lagern.
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