Kürbis-Suppe nach mexikanischer Art
Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
320 | g | Kürbis |
200 | g | Mais |
500 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
50 | g | Speckwürfel |
320 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti waschen und zusammen mit dem Kürbis grob reiben. Die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen und warm halten.
- Die Zwiebeln mit den Speckwürfeln, Knoblauch und Chiliflocken in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Zucchetti- und Kürbisraspeln einrühren und mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon und der Milch ablöschen. Aufkochen lassen und solange köcheln lassen lassen, bis der Kürbis gar ist.
- Den Mais abtropfen lassen und einrühren. Die Suppe für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kürbissuppe mit Speck passt gut zu Nachos oder Tortillachips.
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