Kürbiscremesuppe mit Curry
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Currypulver |
550 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Kokosflocken |
100 | ml | Kokosmilch |
1 | kg | Kürbis, Hokkaido |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Dann die knackigen Rüebli, Kartoffeln und Zwiebel schälen, und genauso klein würfeln. Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Anschliessend die Zwiebeln in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und das restliche, vorbereitete Gemüse dazugeben. Das Ganze kann dann zugedeckt für ca. 40 Minuten leicht geköchelt werden.
- Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den Topf vom Herd ziehen. Dann das Gemüse mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Nochmals erhitzen, die Kokosmilch, Currypulver und Kokosflocken einrühren, jedoch nicht nochmals aufkochen. Fertig ist die köstliche Suppe.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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