Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Dieses leichte Herbstrezept mit köstlichem Hokkaido-Kürbis und exotischer Kokosmilch ist das ideale Vorspeisengericht an kühleren Tagen.

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Bouillon, Gemüse
1 Stk Chilischote, getrocknet
1 Stk Ingwer (2 cm)
2 Stk Knoblauchzehen
430 ml Kokosmilch
430 g Kürbis, Hokkaido
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf in wenigen Minuten aufgekocht. Den frischen Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, die Kerne herauslöffeln und klein würfeln. Die Würfel werden dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von allen Seiten etwas angebraten. Unterdessen die Knoblauchzehen und Ingwer schälen, fein hacken und genauso in der Pfanne für ca. 3 Minuten mitbraten.
  2. Das Ganze wird dann mit der Bouillon und Kokosmilch abgelöscht. Dann die getrocknete Chilischote mit den Fingern zerbröseln und zum Kürbis rühren. Aufkochen lassen und zugedeckt für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Zum Abschluss den Topf vom Herd nehmen, den Kürbis mit dem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, oder einem Klecks Sojarahm abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE