Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch
Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
430 | ml | Kokosmilch |
430 | g | Kürbis, Hokkaido |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf in wenigen Minuten aufgekocht. Den frischen Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, die Kerne herauslöffeln und klein würfeln. Die Würfel werden dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von allen Seiten etwas angebraten. Unterdessen die Knoblauchzehen und Ingwer schälen, fein hacken und genauso in der Pfanne für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Das Ganze wird dann mit der Bouillon und Kokosmilch abgelöscht. Dann die getrocknete Chilischote mit den Fingern zerbröseln und zum Kürbis rühren. Aufkochen lassen und zugedeckt für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Zum Abschluss den Topf vom Herd nehmen, den Kürbis mit dem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, oder einem Klecks Sojarahm abschmecken.
User Kommentare