Kürbisgulasch

Zutaten für 6 Portionen
650 | g | Schweinsschulter/oder Rindfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (gross) |
1 | EL | roter Paprika edelsüss, Pulver |
2 | EL | Essig |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Tomate (gross) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Kümmel |
0.25 | l | Rahm |
40 | g | Mehl |
1 | kg | Riesenkürbis |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fein geschnittene Zwiebel in Öl anrösten. Klein geschnittenes Fleisch beigeben und mitrösten. Vom Paprika und vom Essig die Hälfte und die würfelig geschnittene Tomate dazugeben. Zuletzt Gewürze und Tomatenmark einrühren.
- Kurz durchrühren, sofort mit Essig und Wasser ablöschen. Etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn nötig Wasser zugiessen.
- Gewürfelten Kürbis zum Fleisch mischen und mit restlichen Paprika und Essig würzen. Mit Wasser aufgiessen und weichdünsten.
- Rahm mit etwas Mehl versprudeln, einrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Rahm verwenden möchte, kann das Gulasch auch mit Mehl binden. Vegetarisch wird es, wenn das Fleisch durch die Menge an Kürbisfleisch ersetzt wird.
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