Kürbissuppe mit Apfel
Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
400 | ml | Bouillon, Gemüse |
40 | g | Butter |
2 | EL | Kürbiskernöl |
650 | g | Muskatkürbis |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Weissweinessig |
1 | EL | Zucker |
230 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst den feinen Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann den süssen Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebeln in einem grossen Topf mit der Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Äpfel, Kürbis und Zucker in den Topf geben und für weitere ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Ganze mit der Bouillon und Essig ablöschen, den Topf abdecken und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Anschliessend wird der Topf vom Herd gezogen und das Gemüse mithilfe des Stabmixers fein püriert, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Suppe in Suppenschalen anrichten, mit ein paar getrockneten Kürbiskernen garnieren und servieren.
User Kommentare