Kürbissuppe mit Apfel
Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
430 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Butter |
1 | kg | Kürbis, Muskatkürbis |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weissweinessig |
1 | EL | Zucker |
180 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den feinen Kürbis zuerst halbieren, die Kerne und Fasern mit einem grossen Löffel entfernen, und das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden. Dann den süssen Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
- Währenddessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Jetzt die Zwiebeln in einem weiten, separaten Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten leicht andünsten, bevor der Kürbis und Äpfel mit dem Zucker dazugegeben werden. Für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun das Ganze mit 500 ml Wasser, Bouillon und Essig ablöschen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend das gare Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
User Kommentare