Kürbissuppe mit Butternut

Das köstliche Suppenrezept mit feinem Butternut-Kürbis ist nicht nur unkompliziert zuzubereiten, sondern sättigt auch an einem gemütlichen Herbsttag.

Kürbissuppe mit Butternut Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.097 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 l Kürbis, Butternut
2 Stk Kartoffeln, gross
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Peperoni, rot
950 ml Bouillon, Gemüse
200 ml Rahm
2 EL Butter
1 EL Kürbiskernöl
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke gewürfelt. Dann den frischen Kürbis halbieren, entkernen und genauso klein schneiden. Die Kerne zur Seite legen. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Bouillon wird in einem Topf langsam aufgekocht.
  2. Anschliessend die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten, dann die Kartoffeln und den Küribs dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Gemüse dann mit der Bouillon ablöschen, den Topf abdecken und für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze weich garen.
  3. Unterdessen werden die zur Seite gelegten Kürbiskerne in etwas Kürbiskernöl für einige Minuten leicht angeröstet.
  4. Nach der Garzeit wird der frische Rahm in den Topf gerührt und die Suppe dann mit dem Stabmixer fein püriert. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmeckt. Die fertige Suppe zum Abschluss in Suppentellern anrichten und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
16,95 g
Eiweiß
10,44 g
Kohlenhydrate
88,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE