Kürbissuppe mit Kokosmilch
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Kürbis, Hakkaido |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Rüebli |
| 1 | Stk | Ingwer (5 cm) |
| 950 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 500 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter, laktosefrei oder Kokosfett |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Den frischen Kürbis zuerst waschen und klein würfeln. Dann die knackigen Rüebli und in Scheiben schneiden. Danach den frischen Ingwer und Zwiebel genauso schälen, und beides fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Ingwerwürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor der Kürbis und die Rüebli genauso eingerührt und für ca. 3 Minuten mitgedünstet werden. Erst dann mit der Bouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer das Gemüse fein pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht.
- Dann die cremige Kokosmilch unterrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Kürbissuppe mit Kokosmilch noch warm anrichten.
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