Kumquat-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 10 | Stk | Kumquats |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 100 | g | brauner Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 120 | ml | Kokosnussöl |
| 200 | ml | Orangensaft |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Msp | Natron |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Zuckerguss:
| 4 | EL | Puderzucker |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Kumquats waschen, trocknen und klein hacken. 2 Kumquats davon in Scheiben schneiden und diese beiseite legen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Ein Muffinblech mit Formen auslegen.
- Die gehackten Früchte in einer Schüssel mit den feuchten Zutaten und dem braunen Zucker fein pürieren.
- Nun Eier, Natron und Mehl unterheben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Teig bis zur Hälfte in die Muffinformen füllen und für 15 Minuten im heissen Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und die Muffins in der Form auskühlen lassen.
- Nun aus den Zutaten für den Zitronenguss diesen in einer kleinen Schale anrühren.
- Mit einem EL die Muffins mit dem Zitronenguss glasieren und jeweils eine Kumquat-Scheibe als Dekoration darauf setzen.
Nährwert pro Portion
205
4,94 g
3,80 g
35,72 g
User Kommentare
Den Zitronenguß aus welchen Zutaten und Mengen herstellen ? Der braune Zucker nur für den Teig ? Der Orangensaft nur für den Guss ?
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Wir haben das Rezept nun überarbeitet.
Viel Spass beim Backen wünscht das GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten