Lachs mit Kresserahm und Wildreis
Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Kresse |
---|---|---|
125 | g | Lachsfilet |
1 | TL | Olivenöl |
1 | EL | Sauerrahm |
40 | g | Wildreis |
Zubereitung
- Der Wildreis wird in einem Sieb gut mit Wasser abgespült. Danach wird er in einen Topf gegeben und mit ca. 1.5 Tassen Wasser vermischt. Der Reis wird gesalzen und erhitzt. Sobald das Wasser zu sprudeln beginnt, lässt man es 4 Minuten offen kochen. Danach wird die Hitze reduziert und der Reis ca. 40 Minuten zugedeckt gequellt.
- Die Kresse wird gewaschen und klein geschnitten. Der Rahm wird cremig in einer Schüssel gerührt und mit der Kresse vermischt. Danach wird die Creme mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Danach wird der Lachs mit Wasser abgespült und in eine Pfanne gegeben. Olivenöl wird hinzugefügt und 3 Minuten von beiden Seiten angebraten. Der Lachs wird gesalzen und gepfeffert und mit dem Reis auf einem Teller angerichtet. Die Kresserahm wird über den Lachs gegeben und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können die Creme nach Belieben auch mit Knoblauch und Chili verfeinern.
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