Lachs mit Kresserahm und Wildreis

Das feine Rezept für einen Lachs mit Kresserahm und Wildreis dauert zwar wegen dem Reis etwas länger in der Zubereitung, ist aber dafür sehr gesund!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Kresse
1 EL Sauerrahm
1 TL Olivenöl
125 g Lachsfilet
40 g Wildreis

Zeit

50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Wildreis wird in einem Sieb gut mit Wasser abgespült. Danach wird er in einen Topf gegeben und mit ca. 1.5 Tassen Wasser vermischt. Der Reis wird gesalzen und erhitzt. Sobald das Wasser zu sprudeln beginnt, lässt man es 4 Minuten offen kochen. Danach wird die Hitze reduziert und der Reis ca. 40 Minuten zugedeckt gequellt.
  2. Die Kresse wird gewaschen und klein geschnitten. Der Rahm wird cremig in einer Schüssel gerührt und mit der Kresse vermischt. Danach wird die Creme mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Danach wird der Lachs mit Wasser abgespült und in eine Pfanne gegeben. Olivenöl wird hinzugefügt und 3 Minuten von beiden Seiten angebraten. Der Lachs wird gesalzen und gepfeffert und mit dem Reis auf einem Teller angerichtet. Die Kresserahm wird über den Lachs gegeben und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können die Creme nach Belieben auch mit Knoblauch und Chili verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
13,53 g
Eiweiß
28,74 g
Kohlenhydrate
29,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE