Lachsmousse auf Lollo Rosso
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Cocktailtomaten |
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0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | kpf | Lollo Rosso |
1 | Stk | Rüebli |
Zutaten für das Lachsmousse | ||
1 | Bund | Dill |
250 | g | frisches Lachsfilet |
1 | Stk | Limette oder Zitrone |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | Bl | weisse Gelatine |
3 | EL | Weisswein |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Salatsauce | ||
0.5 | TL | Dijonsenf |
4 | EL | Haselnussöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Sherryessig |
Zubereitung
- Für Lachsmousse Lachsfilet in 3 cm große Stücke schneiden. Dill waschen, hacken und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit den Lachsstücken vermischen und zum Marinieren für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Limette auspressen und nun die Lachsstücke mit dem Limettensaft vermengen.
- Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Weisswein erhitzen, Gelatine ausdrücken, im lauwarmen Wein auflösen und ebenfalls unter den Lachs rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Lollo Rosso waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Gleichmässig auf den Tellern anrichten. Frühlingszwiebel und Rüebli putzen und in feine Stifte schneiden.
- Für die Salatsauce Sherryessig mit Salz, Pfeffer und Senf verrrühren und das Haselnussöl hinzugeben. Die Marinade über den Salat träufeln.
- Den Lachs und die gewaschenen Cocktailtomaten auf dem Lollo Rosso verteilen. Mit Zwiebel und Rüebli garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Lachs kann auch püriert werden.
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