Lachstatar mit Gurkensalat
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Dill |
---|---|---|
1 | EL | Honigsenf |
2 | EL | Kapern |
370 | g | Lachsfilets |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Zitrone wird zuerst heiss gewaschen, abgetrocknet und die Schale davon fein abgerieben. Dann die Zitronenschale mit 1 EL Zitronensaft und dem Öl in einem Schälchen verrühren. Die frische Salatgurke wird geschält, längs halbiert, entkernt, klein gewürfelt und zusammen mit dem Dill in der Schüssel gründlich miteinander vermischt.
- Nun den frischen Lachs sehr klein würfeln und in eine separate Schüssel geben. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und mit in die Schüssel geben. Dann die Kapern abtropfen und mit dem Senf, Salz und Pfeffer gründlich unter den Lachs heben.
- Zum Abschluss das Tatar auf Tellern nebem dem Gurkensalat anrichten und servieren.
User Kommentare