Lammfilet auf Spinatbeet

Saftiges Lammfilet auf einem leichten Beet aus Spinat, fein gewürzt. Das feine Lamm-Rezept für eine spezielle Hauptspeise mit Gästen.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Erdnussöl
300 g Lammfilet
1 Prise Muskat, gerieben
80 g nature Joghurt
1 Prise Pfeffer
30 g Pinienkerne
40 g Rosinen
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
220 g Spinat
120 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Das saftige Lammfilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Speisestärke bestreuen. Die frischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln für ca. 5 Minuten darin glasig andünsten. Dann das Fleisch auf die Zwiebeln legen und den Topf schliessen. Das Fleisch ca. 7 Minuten garen, dann herausnehmen und im Backofen warm halten.
  3. Den frischen Spinat waschen, verlesen und gegebenenfalls die Stiele entfernen. Den Spinat für ca. 7 Minuten dämpfen und anschliessend in Streifen schneiden.
  4. Den Spinat mit den Rosinen und den Pinienkernen zu den Zwiebeln geben, und den Joghurt unterrühren. Für ca. 3 Minuten köcheln lassen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Das Lammfilet in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse auf Tellern anrichten.

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