Lammfilet auf Spinatbeet
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Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Erdnussöl |
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300 | g | Lammfilet |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
80 | g | nature Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Pinienkerne |
40 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Speisestärke |
220 | g | Spinat |
120 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das saftige Lammfilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Speisestärke bestreuen. Die frischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln für ca. 5 Minuten darin glasig andünsten. Dann das Fleisch auf die Zwiebeln legen und den Topf schliessen. Das Fleisch ca. 7 Minuten garen, dann herausnehmen und im Backofen warm halten.
- Den frischen Spinat waschen, verlesen und gegebenenfalls die Stiele entfernen. Den Spinat für ca. 7 Minuten dämpfen und anschliessend in Streifen schneiden.
- Den Spinat mit den Rosinen und den Pinienkernen zu den Zwiebeln geben, und den Joghurt unterrühren. Für ca. 3 Minuten köcheln lassen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Lammfilet in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse auf Tellern anrichten.
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