Lasagne mit Brennnessel

Hier haben wir ein ganz aussergewöhnliches Pasta Rezept. Lasagne mit Brennnessel ist etwas ganz besonderes und sehr köstlich.

Erstellt von

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons
500 g frische Brennesseltriebe
1 Prise frischer Majoran
1 Prise frischer Thymian
12 Stk Lasagneblätter
500 g Mozzarella
1 Prise Pfeffer
2 Bch Schlagrahm
400 g Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Brennnessel 2 min blanchieren und in Eiswasser abschrecken - abtropfen lassen.
  2. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Rahm und Tomatenmark mit Mozzarellasud verrühren. Backofen auf 220°Grad vorheizen.
  4. Auflaufform mit Öl einpinseln und den Boden mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Brennessel, Champignonscheiben, Kräuter und ein Drittel der Rahm-Tomatenmarkmischung darüberlegen und eine Schicht Mozzarellascheiben darauflegen. Zwei weitere Lagen in der selben Weise einschichten und mit Mozzarellakäse enden.
  5. Im Ofen eine halbe Stunde backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlasagne

Spinatlasagne

Eine Spinatlasagne ist sehr gesund und kann zusätzlich mit anderen Gemüsesorten kombiniert werden. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Kohlrabi Lasagne

Kohlrabi Lasagne

Eine Kohlrabi Lasagne ist ein gesundes, pikantes und vollwertiges Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Gemüselasagne mit Ricotta

Gemüselasagne mit Ricotta

Gemüselasagne mit Ricotta ist ein schönes fleischloses und gesundes Gericht. Das Rezept braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich.

Spinat-Lasagne

Spinat-Lasagne

Eine Spinat-Lasagne kommt ganz ohne Fleisch aus, aber dies tut dem Geschmack keinen Abbruch. Ein tolles vegetarisches Rezept.

Zucchettilasagne

Zucchettilasagne

Eine Zucchettiasagne ist ein vollwertige Alternative zur herkömmlichen und einfachen Lasagne. Das Rezept mit Hackfleischsauce begeistert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE