Lasagne mit Brennnessel
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | frische Brennesseltriebe |
|---|---|---|
| 500 | g | Champignons |
| 1 | Prise | frischer Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 12 | Stk | Lasagneblätter |
| 2 | Bch | Schlagrahm |
| 400 | g | Tomatenmark |
| 500 | g | Mozzarella |
| 1 | Prise | frischer Thymian |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Brennnessel 2 min blanchieren und in Eiswasser abschrecken - abtropfen lassen.
- Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Rahm und Tomatenmark mit Mozzarellasud verrühren. Backofen auf 220°Grad vorheizen.
- Auflaufform mit Öl einpinseln und den Boden mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Brennessel, Champignonscheiben, Kräuter und ein Drittel der Rahm-Tomatenmarkmischung darüberlegen und eine Schicht Mozzarellascheiben darauflegen. Zwei weitere Lagen in der selben Weise einschichten und mit Mozzarellakäse enden.
- Im Ofen eine halbe Stunde backen.
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