Lasagne mit Brennnessel

Hier haben wir ein ganz aussergewöhnliches Pasta Rezept. Lasagne mit Brennnessel ist etwas ganz besonderes und sehr köstlich.

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Lasagne mit Brennnessel

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons
500 g frische Brennesseltriebe
1 Prise frischer Majoran
1 Prise frischer Thymian
12 Stk Lasagneblätter
500 g Mozzarella
1 Prise Pfeffer
2 Bch Schlagrahm
400 g Tomatenmark
Portionen
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Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Brennnessel 2 min blanchieren und in Eiswasser abschrecken - abtropfen lassen.
  2. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Rahm und Tomatenmark mit Mozzarellasud verrühren. Backofen auf 220°Grad vorheizen.
  4. Auflaufform mit Öl einpinseln und den Boden mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Brennessel, Champignonscheiben, Kräuter und ein Drittel der Rahm-Tomatenmarkmischung darüberlegen und eine Schicht Mozzarellascheiben darauflegen. Zwei weitere Lagen in der selben Weise einschichten und mit Mozzarellakäse enden.
  5. Im Ofen eine halbe Stunde backen.

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