Lauch-Käse-Suppe
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Zubereitung
- Zuerst die Bouillon aufkochen in einem Topf. Den frischen Lauch waschen, längs aufschneiden und in feine Streifen schneiden. Die frischen Pilze putzen, mit dem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das saftige Hackfleisch einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze bröselig anbraten. Den Lauch, die Pilze und die Zwiebel einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit der Bouillon und Wein ablöschen und die Suppe für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Rahm und das Mehl verrühren, in die Suppe rühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Schmelzkäse in die Suppe unter Rühren langsam auflösen und den Topf vom Herd nehmen. Nochmals nach belieben abschmecken und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
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