Lauchsuppe mit Rotbarsch
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
0.5 | Bund | Dill |
250 | g | Kartoffeln, mehlig |
500 | g | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Rotbarschfilets |
1 | Prise | Salz |
600 | ml | Wasser |
100 | ml | Weisswein, trocken |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für diese Suppe müssen Sie die Kartoffeln schälen und grob raspeln.
- Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze weich braten. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Zu den Kartoffeln geben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein und etwa 600 ml Wasser aufgiessen. Alles salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Nochmals aufkochen und abschmecken.
- Die Fischstücke hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen den Dill abbrausen, trockenschütteln und von den Stängeln zupfen. Die Suppe damit bestreuen.
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