Leichte Pilz-Crostini
Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
10 | Schb | Baguette |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum |
350 | g | Champignons, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
7 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schinken, gekocht |
1 | TL | Thymian |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Die frischen Champignons putzen, waschen, trocken reiben und sehr fein würfeln. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Pilze in einer Pfanne mit 2 EL Öl scharf anbraten. Danach die Zwiebeln einrühren und kurz mitbraten. Den Thymian dazugeben und das Ganze unter Rühren so lange weiterbraten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schinken klein würfeln. Die festen Tomate waschen, vierteln, entkernen und ebenso klein schneiden. Die Schinken- und Tomatenwürfel in die Pfanne mischen.
- Die Brotscheiben in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl von beiden Seiten goldbraun anrösten. 5 EL Olivenöl in ein Schälchen geben und den Knoblauch schälen, und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Die Brotscheiben gründlich mit dem Knoblauchöl bestreichen und die fertige Pilzmischung darauf verteilen. Mit Basilikum bestreuen und umgehend warm servieren.
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