Leichte Pilz-Crostini

Ein knuspriges Rezept, dass mit gesunden Champignons und Schinken einen leichten Snack oder ein köstliches, unkompliziertes Zmittag ergibt.

Leichte Pilz-Crostini Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

350 g Champignons, frisch
2 Stk rote Zwiebeln
7 EL Öl
1 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 g Schinken, gekocht
1 Stk Tomate
10 Schb Baguette
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Basilikum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Champignons putzen, waschen, trocken reiben und sehr fein würfeln. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Pilze in einer Pfanne mit 2 EL Öl scharf anbraten. Danach die Zwiebeln einrühren und kurz mitbraten. Den Thymian dazugeben und das Ganze unter Rühren so lange weiterbraten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Schinken klein würfeln. Die festen Tomate waschen, vierteln, entkernen und ebenso klein schneiden. Die Schinken- und Tomatenwürfel in die Pfanne mischen.
  3. Die Brotscheiben in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl von beiden Seiten goldbraun anrösten. 5 EL Olivenöl in ein Schälchen geben und den Knoblauch schälen, und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Die Brotscheiben gründlich mit dem Knoblauchöl bestreichen und die fertige Pilzmischung darauf verteilen. Mit Basilikum bestreuen und umgehend warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
7,41 g
Eiweiß
4,46 g
Kohlenhydrate
3,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL