Leichter Rüeblikuchen
Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
170 | g | Haferflocken |
320 | g | Karotten |
120 | g | Mandel |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Wasser |
0.5 | Stk | Zitronenschale, gerieben |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Haferflocken in einer Pfanne trocken anrösten und auskühlen lassen.
- Die Karotten schälen, fein raspeln und ausdrücken. Die Eier trennen uns das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers und Vanillezuckers einrühren.
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker , mit Wasser und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Den Eischnee unterheben.
- Mandeln, Haferflocken und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Die geriebenen Karotten locker unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 50 Minuten backen lassen.
User Kommentare