Leichter Rüeblikuchen

Der leichte Rüeblikuchen schmeckt flaumig und lecker. Das Rezept gelingt Ihnen garantiert und begeistert alle Naschkatzen.

70 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
6 Stk Eier
170 g Haferflocken
320 g Karotten
120 g Mandel
1 Pk Vanillezucker
4 EL Wasser
0.5 Stk Zitronenschale, gerieben
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in einer Pfanne trocken anrösten und auskühlen lassen.
  2. Die Karotten schälen, fein raspeln und ausdrücken. Die Eier trennen uns das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers und Vanillezuckers einrühren.
  3. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker , mit Wasser und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Den Eischnee unterheben.
  4. Mandeln, Haferflocken und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Die geriebenen Karotten locker unterheben.
  5. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 50 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE