Libanesische Fladenbrote mit Lammfüllung

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Stk | Saft von einer Zitrone |
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1 | TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
2 | EL | natives Olivenöl |
1 | Stk | Lende vom Lamm, ohne Fett, ohne Knochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | g | Bulgur, mittelgrob |
2 | Stk | große Tomaten, gehackt |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, feingehackt |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Bund | Minze, gehackt |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Marinade
4 | Stk | zerdrückte Knoblauchzehen |
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1 | TL | Kreuzkümmelsamen, geröstet, gemahlen |
4 | EL | natives Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Marinade aus Knoblauch, Zitronensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl zusammenrühren und damit das Fleisch übergießen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Auf der Grillpfanne oder dem Barbecue das Fleisch dann 20 Minuten scharf braten, so dass es außen dunkel und knusprig ist, innen aber noch rosa.
- In eine Schüssel geben, Deckel auflegen und an einem warmen Ort nachgaren lassen, dann schräg aufschneiden und mit Salz bestreuen. Die Marinade in der Pfanne aufkochen und anschließend über das Fleisch geben.
- Bulgur sehr gut abtropfen lassen und ein Tabbouleh mit dem Bulgur und den übrigen Zutaten: Tomaten, Frühlingszwiebeln, Peterli, Minze, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz mischen.
- Die Brote in der Mikrowelle erwärmen. In die Mitte einen Streifen Hoummus geben, mit einer Schicht Tabbouleh belegen und zum Schluss das Fleisch. Den ausgetretenen Bratensaft über das Fleisch träufeln und je nach Geschmack mit Harissa oder Chilisauce abschmecken.
- Butterbrotpapier mit Öl einpinseln. Das Brot aufrollen, in das Papier wickeln und das Ende umschlagen, damit keine Flüssigkeit herauslaufen kann.
Tipps zum Rezept
Mit einem weichen Fladenbrot, Hummus und einer scharfen Chilisauce anrichten.
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