Libanesische Fladenbrote mit Lammfüllung
Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Bulgur, mittelgrob |
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1 | TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, feingehackt |
2 | Stk | große Tomaten, gehackt |
1 | Stk | Lende vom Lamm, ohne Fett, ohne Knochen |
1 | Bund | Minze, gehackt |
2 | EL | natives Olivenöl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Saft von einer Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Marinade | ||
1 | TL | Kreuzkümmelsamen, geröstet, gemahlen |
4 | EL | natives Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | zerdrückte Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Eine Marinade aus Knoblauch, Zitronensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl zusammenrühren und damit das Fleisch übergießen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Auf der Grillpfanne oder dem Barbecue das Fleisch dann 20 Minuten scharf braten, so dass es außen dunkel und knusprig ist, innen aber noch rosa.
- In eine Schüssel geben, Deckel auflegen und an einem warmen Ort nachgaren lassen, dann schräg aufschneiden und mit Salz bestreuen. Die Marinade in der Pfanne aufkochen und anschließend über das Fleisch geben.
- Bulgur sehr gut abtropfen lassen und ein Tabbouleh mit dem Bulgur und den übrigen Zutaten: Tomaten, Frühlingszwiebeln, Peterli, Minze, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz mischen.
- Die Brote in der Mikrowelle erwärmen. In die Mitte einen Streifen Hoummus geben, mit einer Schicht Tabbouleh belegen und zum Schluss das Fleisch. Den ausgetretenen Bratensaft über das Fleisch träufeln und je nach Geschmack mit Harissa oder Chilisauce abschmecken.
- Butterbrotpapier mit Öl einpinseln. Das Brot aufrollen, in das Papier wickeln und das Ende umschlagen, damit keine Flüssigkeit herauslaufen kann.
Tipps zum Rezept
Mit einem weichen Fladenbrot, Hummus und einer scharfen Chilisauce anrichten.
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