Limetten Käsekuchen

Ein erfrischendes Käsekuchen-Rezept für den Sommer. Mit der leichten säure der Limetten schmeckt uns dies wunderbar.

Limetten Käsekuchen

Bewertung: Ø 5,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Butter
240 g Butterguetzli
10 Bl Gelatine
2 EL Kakaopulver

Zutaten Für die Creme:

1.5 Stk Limette, davon der Saft und die Schale
250 g Mascarpone
300 g Quark
200 g Rahm
1 TL Vanilleextrakt
160 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Guetzli in einem Mixer zerkleinern, Butter und Kakaopulver zufügen und 30 Sekunden mit einem Mixer schaumig schlagen.
  2. Diese Mischung nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und platt drücken.
  3. Nun den Rahm mit einem Mixer steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die Limette abraspeln und ausdrücken.
  4. Danach Quark, Zucker, Vanille-Extrakt, den Saft der Limette in einer Schüssel mit dem Mixer gut vermischen.
  5. Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze und unter Rühren in einem Topf auflösen. 2 EL Mascarpone hinzufügen und einrühren.
  6. Danach noch die restliche Mascarpone einrühren und Topf von der Herdplatte ziehen.
  7. Die Mascarpone-Masse mit dem Mixer gut vermischen. Rahm zufügen und einrühren.
  8. Diese Masse auf den Boden in der Springform geben und glatt streichen. Für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Vor dem Servieren mit einem Küchenmesser um den Kuchen herumfahren und die Springform lösen. Mit der Limettenschale bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen mit Orange

Quarkkuchen mit Orange

Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.

Quark-Apfelkuchen

Quark-Apfelkuchen

Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.

Quarkkuchen aus New York

Quarkkuchen aus New York

Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE