Limetten Käsekuchen

Zutaten für 12 Portionen
240 | g | Butterguetzli |
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180 | g | Butter |
2 | EL | Kakaopulver |
10 | Bl | Gelatine |
Zutaten Für die Creme:
200 | g | Rahm |
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1.5 | Stk | Limette, davon der Saft und die Schale |
300 | g | Quark |
160 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
250 | g | Mascarpone |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Guetzli in einem Mixer zerkleinern, Butter und Kakaopulver zufügen und 30 Sekunden mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Diese Mischung nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und platt drücken.
- Nun den Rahm mit einem Mixer steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die Limette abraspeln und ausdrücken.
- Danach Quark, Zucker, Vanille-Extrakt, den Saft der Limette in einer Schüssel mit dem Mixer gut vermischen.
- Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze und unter Rühren in einem Topf auflösen. 2 EL Mascarpone hinzufügen und einrühren.
- Danach noch die restliche Mascarpone einrühren und Topf von der Herdplatte ziehen.
- Die Mascarpone-Masse mit dem Mixer gut vermischen. Rahm zufügen und einrühren.
- Diese Masse auf den Boden in der Springform geben und glatt streichen. Für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit einem Küchenmesser um den Kuchen herumfahren und die Springform lösen. Mit der Limettenschale bestreuen und servieren.
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