Limetten Käsekuchen

Ein erfrischendes Käsekuchen-Rezept für den Sommer. Mit der leichten säure der Limetten schmeckt uns dies wunderbar.

Limetten Käsekuchen Foto photosimysia / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (79 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

240 g Butterguetzli
180 g Butter
2 EL Kakaopulver
10 Bl Gelatine

Zutaten Für die Creme:

200 g Rahm
1.5 Stk Limette, davon der Saft und die Schale
300 g Quark
160 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
250 g Mascarpone

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Guetzli in einem Mixer zerkleinern, Butter und Kakaopulver zufügen und 30 Sekunden mit einem Mixer schaumig schlagen.
  2. Diese Mischung nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und platt drücken.
  3. Nun den Rahm mit einem Mixer steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die Limette abraspeln und ausdrücken.
  4. Danach Quark, Zucker, Vanille-Extrakt, den Saft der Limette in einer Schüssel mit dem Mixer gut vermischen.
  5. Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze und unter Rühren in einem Topf auflösen. 2 EL Mascarpone hinzufügen und einrühren.
  6. Danach noch die restliche Mascarpone einrühren und Topf von der Herdplatte ziehen.
  7. Die Mascarpone-Masse mit dem Mixer gut vermischen. Rahm zufügen und einrühren.
  8. Diese Masse auf den Boden in der Springform geben und glatt streichen. Für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Vor dem Servieren mit einem Küchenmesser um den Kuchen herumfahren und die Springform lösen. Mit der Limettenschale bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
15,35 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
15,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE