Linguine an Zucchetti-Limetten-Sauce
Bewertung: Ø 3,7 (89 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kapern |
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2 | Stk | Limetten |
300 | g | Linguine |
200 | g | Magerquark |
230 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Linguine werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Unterdessen die frischen Zucchetti waschen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Limetten heiss abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und gründlich auspressen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln mit den Zucchettischeibschen darin für ca. 5 Minuten etwas anbraten. Mit 5 Esslöffeln Limettensaft ablöschen und mit 2 Prisen Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die garen Linguine abgiessen. Den Quark und die Milch zu den Zucchetti rühren, und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Linguine mit 220 ml des Nudelwassers unter die Sauce mischen. Die Kapern klein hacken, mit in die Sauce rühren. Gut mit Salz Pfeffer würzen. Fertig ist das einfache Nudelgericht.
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