Linguine an Zucchetti-Limetten-Sauce

Ein einfaches Nudelrezept für ein leichtes Mittagsgericht mit frischen Nudeln an einer frischen und auch gesunden Zucchetti-Limetten-Sauce.

Linguine an Zucchetti-Limetten-Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel
300 g Linguine
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Limetten
200 g Magerquark
230 ml Milch
1 EL Kapern

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linguine werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Unterdessen die frischen Zucchetti waschen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Limetten heiss abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und gründlich auspressen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln mit den Zucchettischeibschen darin für ca. 5 Minuten etwas anbraten. Mit 5 Esslöffeln Limettensaft ablöschen und mit 2 Prisen Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die garen Linguine abgiessen. Den Quark und die Milch zu den Zucchetti rühren, und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Linguine mit 220 ml des Nudelwassers unter die Sauce mischen. Die Kapern klein hacken, mit in die Sauce rühren. Gut mit Salz Pfeffer würzen. Fertig ist das einfache Nudelgericht.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
10,08 g
Eiweiß
19,97 g
Kohlenhydrate
31,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL