Linsen-Fenchelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Rüebli |
| 150 | g | Linsen, rot |
| 1 | TL | Fenchelsamen |
| 950 | ml | Gemüseboullion |
| 170 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit etwas Butter in einem Topf mit dem Lorbeerblatt für ca. 5 Minuten andünsten.
- Währenddessen die knackigen Rüebli schälen und klein würfeln.
- Die Rüebliwürfel mit den Linsen und Fenchelsamen einrühren und für weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
- Anschliessend mit der Bouillon ablöschen, den Topf zudecken und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Zuletzt den frischen Rahm einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Linsen-Fenchelsuppe anrichten und heiss geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu knusprigem Brot.
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