Linsen-Lauch-Plätzli

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lauch |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
270 | g | Kartoffeln |
150 | g | Linsen |
2 | EL | Mohnsamen |
70 | g | Haferflocken |
5 | EL | Kichererbsenmehl |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Sojajoghurt |
2 | EL | Sojarahm |
2 | EL | Limettensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Lauch waschen, rüsten, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten darin andünsten.
- Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und mithilfe einer Raspel fein reiben. Dann die Linsen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Kartoffeln mit den Linsen, Lauch, Haferflocken, Mohn und Kichererbsenmehl zusammen in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Dann aus dieser Mischung mit etwas angefeuchteten Händen 8 – 10 Plätzli formen.
- Anschliessend die Plätzli in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten und danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann den Sojajoghurt mit dem Sojarahm und Limettensaft gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Sojajoghurt-Dip heben. Die fertigen Plätzli zum Abschluss mit dem Schnittlauch-Dip noch warm servieren und geniessen.
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