Linsen mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Brokkoli |
2 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Kurkuma |
220 | g | Linsen, braun |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
450 | g | Süsskartoffeln |
1 | Stk | Tomate, gross |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Süsskartoffeln schälen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Brokkoli rüsten, waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten waschen und genauso klein würfeln.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zusammen mit dem Kurkuma und Curry in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Anschliessend kann das Ganze mit der Bouillon, Kokosmilch und Sojasauce abgelöscht werden. Aufkochen lassen und zugedeckt für ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen werden die Linsen in einem separaten Topf mit Wasser bedeckt, aufgekocht und für die nächsten ca. 20 Minuten weich gekocht.
- Zuletzt die garen Linsen abgiessen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare