Linsencurry mit Pilzen
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
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4 | EL | Currypulver |
250 | g | Eierschwamm |
2 | EL | Garam Masala |
0.6 | l | Gemüsebouillon |
4 | Stk | grüne Chilis |
250 | g | grüne Linsen |
2 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Kurkumapulver |
4 | EL | pürierte Tomaten |
4 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Waschen Sie die Linsen und garen Sie diese im Gemüsefond ca. 20 Minuten in einem Topf. Waschen Sie währenddessen die Pilze, beträufeln Sie diese mit Zitronensaft und stellen Sie sie beiseite. Sind die Linsen gar, tropfen Sie diese in einem Sieb ab und fangen Sie den Fond auf.
- Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln. Die Chili halbieren und entkernen Sie, fein hacken. Erhitzen Sie Butter in einer Bratpfanne und geben Sie gepressten Knoblauch, die Pilze, die Zwiebeln und die Chilis dazu. Mischen Sie alles mit Curry- und Kurkumapulver und Ingwer. Rühren Sie die passierten Tomaten darunter und lassen Sie die Mischung während ca. 3 Minuten köcheln. 200 Mililiter Fond von den Linsen dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Dann geben Sie die gekochten Linsen darunter.
- Richten Sie das Curry in Schalen an und servieren Sie es mit Reis.
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