Linsencurry mit Pilzen

Mit diesem einfach Rezept stellen Sie schnell einen feinen Linseneintopf mit Pilzen her. Ein vegetarisches Gericht aus Indien.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Eierschwamm
2 EL Zitronensaft
2 EL Garam Masala
250 g grüne Linsen
0.6 l Gemüsebouillon
10 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Schalotten
4 Stk grüne Chilis
4 EL Butter
4 EL Currypulver
1 EL Kurkumapulver
2 EL Ingwer, frisch gerieben
4 EL pürierte Tomaten

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Linsen und garen Sie diese im Gemüsefond ca. 20 Minuten in einem Topf. Waschen Sie währenddessen die Pilze, beträufeln Sie diese mit Zitronensaft und stellen Sie sie beiseite. Sind die Linsen gar, tropfen Sie diese in einem Sieb ab und fangen Sie den Fond auf.
  2. Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln. Die Chili halbieren und entkernen Sie, fein hacken. Erhitzen Sie Butter in einer Bratpfanne und geben Sie gepressten Knoblauch, die Pilze, die Zwiebeln und die Chilis dazu. Mischen Sie alles mit Curry- und Kurkumapulver und Ingwer. Rühren Sie die passierten Tomaten darunter und lassen Sie die Mischung während ca. 3 Minuten köcheln. 200 Mililiter Fond von den Linsen dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Dann geben Sie die gekochten Linsen darunter.
  3. Richten Sie das Curry in Schalen an und servieren Sie es mit Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
11,43 g
Eiweiß
22,59 g
Kohlenhydrate
56,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL