Linsensalat mit Mango
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Zutaten für 1 Portionen
4 | EL | Balsamico |
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0.5 | TL | Chilischote, rot |
1 | Schuss | Ingwersaft |
50 | g | Kefen |
2 | EL | Kokosmilch |
1 | EL | Kokosöl |
0.5 | TL | Koriandersamen, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | Stk | Mango |
3 | EL | Öl |
50 | g | Pak Choi |
50 | g | Peperoni, rot |
100 | g | rote Linsen |
50 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sesam |
1 | TL | Zitronengras, gehackt |
Zubereitung
- Die roten Linsen werden zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 10-12 Minuten weich gegart, danach kalt abschrecken.
- Nun die Kefen und den Pak Choi waschen, rüsten und klein schneiden. Die frische Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Das vorbereitete Gmüese in einer Pfanne in etwas Öl für ca. 2 Minuten leicht anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und etwas ziehen lassen.
- Anschliessend die Rüebli schälen und klein würfeln. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein schneiden. Dann die süsse Mango schälen, vom Stein schneiden und klein würfeln.
- Die Koriandersamen zusammen mit dem Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl für wenige Minuten anrösten. Zusammen mit dem vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel vermengen.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig, Ingwersaft, Sesam, Kokosmilch, Zitronengras und Salz in einem Schälchen gründlich verrühren, für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die Vinaigrette unter den Linsensalat mit Mango heben und nach Belieben nochmals abschmecken.
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