Linzer Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (161 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse, gerieben |
200 | g | Himbeerkonfitüre |
250 | g | Mehl |
7 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Linzer Muffins zuerst die Muffinform mit Butter ausfetten. Die frische Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer in einer Schüssel gut verrühren. Dann die Eier nach und nach dazugeben und zum Abschluss die Milch, sodass eine glatte Mischung entsteht.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und die Mischung in die Buttermischung sieben. Die Milchmischung mit der Butter-Mischung vermengen und anschliessend die Haselnüsse unterrühren und alles gut miteinander vermengen.
- Die Hälfte des Teiges in die Muffinformen füllen und jeweils einen Löffel der Konfitüre in die Mitte füllen. Danach mit dem restlichen Teig die Muffinformen auffüllen.
- Die Linzer Muffins anschliessend im Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen und nach belieben mit Puderzucker zuckern.
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