Lothringer Schokoladenkuchen

Das köstliche Lothringer Schokoladenkuchenrezept, dass ohne grossen Aufwand problemlos gebacken werden kann und schokoladig schmeckt.

Lothringer Schokoladenkuchen
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (75 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für den Lothringer Schokoladenkuchen die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen. Den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen. Die Schokoladenstücke im Rahm schmelzen lassen und anschliessend die Butter einrühren.
  2. Den Mokka aufkochen. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker mithilfe des Mixers schaumig schlagen. Danach die flüssige Schokolade mit der Eiercreme, die gemahlenen Mandeln, Mokka und die Speisestärke einrühren.
  3. Eine Cakeform gründlich mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Im Backofen bei 200° C für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Herausnehmen ein Messer in den Kuchen stechen - es sollte kein Teig mehr haften bleiben. Etwas abkühlen lassen, bevor der Kuchen vorsichtig aus der Form gestürzt wird.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE