Lothringer Schokoladenkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (75 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
180 | g | Mandeln, gemahlen |
40 | ml | Mokka, stark |
120 | ml | Rahm |
5 | EL | Speisestärke |
250 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Lothringer Schokoladenkuchen die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen. Den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen. Die Schokoladenstücke im Rahm schmelzen lassen und anschliessend die Butter einrühren.
- Den Mokka aufkochen. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker mithilfe des Mixers schaumig schlagen. Danach die flüssige Schokolade mit der Eiercreme, die gemahlenen Mandeln, Mokka und die Speisestärke einrühren.
- Eine Cakeform gründlich mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Im Backofen bei 200° C für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Herausnehmen ein Messer in den Kuchen stechen - es sollte kein Teig mehr haften bleiben. Etwas abkühlen lassen, bevor der Kuchen vorsichtig aus der Form gestürzt wird.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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