Lothringer Schokoladenkuchen

Das köstliche Lothringer Schokoladenkuchenrezept, dass ohne grossen Aufwand problemlos gebacken werden kann und schokoladig schmeckt.

Lothringer Schokoladenkuchen Foto milla74 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Zartbitterschokolade
120 ml Rahm
140 g Butter
4 Stk Eier
120 g Zucker
40 ml Mokka, stark
180 g Mandeln, gemahlen
5 EL Speisestärke

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Lothringer Schokoladenkuchen die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen. Den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen. Die Schokoladenstücke im Rahm schmelzen lassen und anschliessend die Butter einrühren.
  2. Den Mokka aufkochen. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker mithilfe des Mixers schaumig schlagen. Danach die flüssige Schokolade mit der Eiercreme, die gemahlenen Mandeln, Mokka und die Speisestärke einrühren.
  3. Eine Cakeform gründlich mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Im Backofen bei 200° C für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Herausnehmen ein Messer in den Kuchen stechen - es sollte kein Teig mehr haften bleiben. Etwas abkühlen lassen, bevor der Kuchen vorsichtig aus der Form gestürzt wird.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
4.424
Fett
324,22 g
Eiweiß
88,88 g
Kohlenhydrate
287,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE