Louisiana Gumbo
Bewertung: Ø 3,8 (90 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
500 | g | Geflügel |
800 | ml | Gemüseboullion |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Meeresfrüchte |
3 | EL | Mehl |
10 | Stk | Okratschoten |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
2 | Stk | Peperoni |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stg | Sellerie |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
2 | Stk | Würste, geräuchert |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Mehl einrühren - bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren bräunen. Dabei sollte nichts anbrennen. Die Einbrenn danach in einen grossen Topf leeren.
- Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und gemeinsam mit dem Gemüse - Peperoni, Sellerie und Okraschoten - putzen und würfeln.
- Das Fleisch und die Würste in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Danach beiseite ziehen.
- Alle Zutaten nun mit der Gemüseboullion und den Gewürzen zur Einbrenn in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Das Gambo nun zugedeckt für 7 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Meeresfrüchte vorbereiten, dazu die Garnelen von der Schale befreien, waschen und für 2 Minuten in heissem Salzwasser kochen.
- 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen zum Gumbo geben und mit köcheln lassen.
- Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für eine kreolische Variante könnt ihr noch 2 gewürfelte Tomaten und 2 EL Tomatenmark mit kochen.
Serviert dazu gekochten Reis.
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