Louisiana Gumbo

Louisiana Gumbo ist ein beliebter Eintopf aus amerikanischen Südstaatenküche. Er wird mit Gemüse, Meeresfrüchte und Geflügel gekocht.

Louisiana Gumbo Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Okratschoten
2 Stk Peperoni
2 Stg Sellerie
500 g Geflügel
2 Stk Würste, geräuchert
300 g Meeresfrüchte
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
800 ml Gemüseboullion
3 EL Mehl
3 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
0.5 TL Thymian, getrocknet

Zeit

450 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Mehl einrühren - bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren bräunen. Dabei sollte nichts anbrennen. Die Einbrenn danach in einen grossen Topf leeren.
  2. Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und gemeinsam mit dem Gemüse - Peperoni, Sellerie und Okraschoten - putzen und würfeln.
  3. Das Fleisch und die Würste in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Danach beiseite ziehen.
  4. Alle Zutaten nun mit der Gemüseboullion und den Gewürzen zur Einbrenn in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Das Gambo nun zugedeckt für 7 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Kurz vor Ende der Kochzeit die Meeresfrüchte vorbereiten, dazu die Garnelen von der Schale befreien, waschen und für 2 Minuten in heissem Salzwasser kochen.
  6. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen zum Gumbo geben und mit köcheln lassen.
  7. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für eine kreolische Variante könnt ihr noch 2 gewürfelte Tomaten und 2 EL Tomatenmark mit kochen.

Serviert dazu gekochten Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
10,51 g
Eiweiß
46,53 g
Kohlenhydrate
21,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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