Low Carb Marmorkuchen

Das Low Carb Marmorkuchenrezept wird einfach zubereitet und hilft der leichten Ernährung, wenn man nicht auf ein Dessert verzichten möchte.

Low Carb Marmorkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (596 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Xylit
70 g Butter
6 Stk Eier
270 g Magerquark
1 Stk Zitrone
1 Stk Vanilleschote
220 g Mandeln, gemahlen
1 Msp Natron
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Xylit in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark auskratzen. Dann die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben.
  3. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe langsam unter die Mischung heben. Danach den cremigen Quark, Vanillemark und Zitronenschale unterheben.
  4. Anschliessend das Natron und die gemahlenen Mandeln gründlich unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
  6. Dann die Hälfte des Teigs in eine separate Schüssel füllen und das Kakaopulver unterrühren, sodass ein dunkler Teig entsteht.
  7. Anschliessend den hellen Teig in eine mit Butter eingefettete Gugelhupfform füllen, dann erst den dunklen Teig einfüllen und mit dem Holzspiess einige Male durch den Teig fahren.
  8. Zum Abschluss den Low Carb Marmorkuchen im Backofen bei 160°C (Umluft 140°) für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Anschliessend auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.564
Fett
210,97 g
Eiweiß
128,07 g
Kohlenhydrate
38,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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