Macadamia-Guetzli
Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | brauner Zucker |
130 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Macadamia |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schokolade, weiss |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die Schokolade und die Macadamia-Nüsse mit einem Messer fein hacken, und miteinander vermischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze auskratzen.
- Die Butter mit dem braunen Zucker und Vanillemark mithilfe eines Schneebesens schaumig schlagen. Anschliessend nach und nach das Ei, Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und gut weitermischen. Zum Schluss die Hälfte der Schokoladen-Macademia-Mischung unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung Löffelweise auf dem Blech verteilen. Mit den restlichen Schoko-Nuss-Krümeln bestreuen.
- Die Kekse bei 180° C für ca. 15 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare